_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Сегодня был какой-то непонятно-эпичный день.
Начнём с того, что учимся мы с 3-й пары, зато высыпаемся, но если куда-то нужно, то в шесть вечера уже некуда=))
Сегодня начался новый предмет - КСЕ. :facepalm: Женщина хорошая, сразу сасыпала нас кучей вопросов, например, что такое концепция и мы от таких вопросов сдулись... Еле высидев пары мы пошли на физ-ру. Препод у нас дама в возрасте и порой не знаешь, что от неё ждать, так и в этот раз она пообещала сюрприз. Мы пошли в глав.корпус нашего родного ПГУ, поднялись на второй этаж и оказались... в храме. Да-да, именно так. У нас есть собственный храм при универе. Батюшка нас рассадил и стал рассказывать. На самом деле на первом курсе мы с ним уже встречались и тогда он не произвёл на меня такого впечатления, а скорее даже наоборот, я ему не верила. Но сегодня я поняла, что это очень умный и знающий человек, причём во многих областях. Раньше он вообще работал на зоне с заключёнными. Как он нам рассказал вызвал его (блин забыла как он назвал главного своего...) вообщем главный и сказал:
- Переводим тебя
Тут батюшка удивился
- Как?! Но я три года пытался завоевать доверие заключённых и только это удалось как...
- Переводим в более трудное место
- Куда?
- В педагогический государственный университет

Вот так. И за 10 лет у нас он сделал меньше, чем за три года там, почему? Да потомучто у нас принцип: Вот тебе всё,делай что хочешь, только нас не трогай.

Рассказывал он интересно, познавательно. Послушали хор, который у него раньше был. О как же он жалеет, что теперь нет хора, а хор то был и правда потрясающий... Когда он нам включил запись, то даже встал у шкафа и сразу было видно, как ему жаль.

Сказал много умных вещей:

- Кто умеет любить тот обречён быть красивым
- Любовь не может закончиться, люди с годами всё больше любят
- По любви брак невозможен
- В первую очередь человеку нельзя желать здоровья, т.к. у той же крысы должно быть хорошее здоровье чтобы жить, а этим мы человека приравниваем к животному. Здоровье нужно, но не в первую очередь, а лучше желать детей и счастливой семейной жизни.
- У человека есть душа. Она не умирает даже после смерти тела человека, и если ты ушёл из жизни например суицидом, то душа обречена на вечное несчастье

Но чтоб это всё понять и принять нужно слушать не меня, а его=)) Я не могу так это объяснить...

После лекции у меня даже голова перестала болеть и хотелось улыбаться.

@темы: проза жизни, чувствую, я-травинка