Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Деревня в девушке

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Вот меня спрашивают, как я жила в деревне?
Здесь нет магазинов (2 продуктовых), асфальта, интернет только мобильный, нет отопления, к которому привыкли в городе и водопровода, в школу надо ездить на автобусе, нет паралельных классов, нет больниц (кроме медпункта)...
Зато:
Я жила в отдельном своём доме, который построил мой папа. Нет соседей, делай, что хочешь. С самого детства у меня были друзья, которые до сих пор со мной.
Как я могла прожить без будок в сугробе, без катания с горок? Без даров мороза по дому, без боязни выйти на поветь одной? Без ската снега с крыши весной, без срывания сосулек? Без того как папа грел мои замёрзшие руки, а он и сейчас так делает. Без звёздного неба над головой (вы даже не представляете какое красивое небо именно вдали от огней городов). Без гроз и ураганов, которые сносят крышу в прямом смысле. Без того, что мальчики готовы отдать свои перчатки или рукавицы, чтоб я не уходила домой. Мои друзья кидали снежки в окно, когда я делала уроки, чтоб я пошла гулять. Ещё они учили кататься на велике. Мы ползали по старому зернотоку, где внизу стояли комбаины. Мы строили целые города из песка. Как я могу прожить без огромного чистого озера? Мы ловили лягушек, головастиков и спасали кошек. Жить без картошки из костра? Ещё мы ходили по насту, играли в придуманные игры. Дрались на линейках. Нам в капюшоны подкидывали цветы. Мы плели венки из одуванчиков и прыгали с крыш в сугроб. А как вкусно готовила бабушка в русской печи. Натуральное молоко и творог. С бабушкой делали масло.
Школа. У нас была своя компания. Каждую перемену мы собирались вместе. Пикники классом, где постоянно был не только наш класс.
Моя жизнь была наполнена такими моментами, которыми не может быть наполнена жизнь городского человека. Самое искренне, что могло быть в моей жизни – это деревня.

подпись: Анчи

@темы: я-травинка, чувствую, проза жизни, не мы такие, вдох-(мг)новение

URL
Комментарии
2013-07-14 в 17:03 

Каси
Можно я в вас влюблюсь?
Всё детство ездила в деревню на лето и каникулы, правда если летом к бабушке на дачу, то в остальное время к друзьям. Даже перевестись на один год хотела в сельскую школу, чтобы с друзьями и в этой свободе. До сих пор воспринимаю время в деревне как одно из самых счастливых.

2013-07-14 в 17:09 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Каси, вот-вот=))

URL
   

BlaiD (Город снежных Ангелов)

главная