22:03 

На части

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Просто надо с чего-то начать.
Хочется отметить своё эмоциональное состояние - неопределённое, стадия - "всё бесит". Как всегда к концу года накопилось много всего.
- Проблемы со здоровьем, а в больницу сходить некогда. Если честно, скоро я начну паниковать.
- Учёба. Ну курсач - это не новость (осталось обработать данные и написать 2.2.). Куча самостоятельных. Последние две недели идёт 3 предмета у одной суки-препода (вывела меня, но об этом позже). У неё высокий писклявый голос, скучная, вечно повторяется, куча заданий, ничему особенному не учит, про жизнь или практику не рассказывает - не пары, а пытка. Недели у одной её по 3-4 пары аааааа!!
- Работа в пед. отряде. В этом году я, конечно, редко участвовала в мероприятиях, но из-за чувства вины и из-за того, что соскучилась взяла в самый разгар мероприятие. В воскресенье пошла в ОЦДО на фестиваль для детей из дет. домов "Солнечный круг". Я не пожалела об этом. Там было действительно здорово: ребята выступали очень красиво, волновались, милахи такие. Удивило то, что выглядят они очень хорошо, опрятно, не отличить от детей с семьёй. Ещё было странно, что им передавали какие-то посылки от родителей о_О не поняла этого. Пришла одна женщина с 2-мя маленькими детьми к девочке, хорошо общались. Как это? Кто-то специально сдаёт детей?! Странно.
Ещё мы разрабатывали выпускной месяц наверно. Ставили Алые паруса. Была ответственной за альбомы выпускникам: очень объёмная работа я скажу, много сил туда ушло. Играла 3 роли: вожатую в завязке, где я рассказывала легенду (очень боялась, что запорю - не запорола=)), местного жителя Тома - пьянчугу (Юля сказала, что это потрясная роль - хм=)) и моряка. В одной сцене я должна была выйти в 2-х разных ролях (переодеваться надо было пулей). В этом году я получила чувство хорошей работы по выпускному, по моему мнению мы всё хорошо сделали =)) После спектакля кто-то пошёл пить чай (а кто-то убирал зал), потом пошли на набережную, сели на лестницу и пели под гитару песни. Люди очень удивлялись, слушали, улыбались =))

Состояние уставшее. Внутренняя усталость. Хочется плакать часто и без повода. Неужели в последнее время так часто окружают темы, которые могут задеть меня (их 5 всего).
- отношения с семьёй, особенно с отцом, отношения между братьями, братом и сестрой
- Родина
- друзья
- геройство, подвиг
Попыталась прогуляться, подумать, но так и не поняла, к чему это должно было меня привести. Не сраотало по ходу.
Скорей бы уже можно было плавать - не могу без этого. Хочу жить там, где климат позволяет нормальное лето.

@темы: вдох-(мг)новение, мне бы сердцем в грязь не наступить, о времена!, проза жизни, чувствую, я-травинка

URL
Комментарии
2014-06-05 в 02:03 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
Удивило то, что выглядят они очень хорошо, опрятно, не отличить от детей с семьёй. Ещё было странно, что им передавали какие-то посылки от родителей о_О не поняла этого.

Я работала на своей первой смене в лагере с отрядом-детдомовцами. Так получилось, что почти весь дд был в одном отряде. И потом я еще к ним в гости ездила, где-то на год прервалось общение, а потом я узнала про сообщество Невидимые дети и стала шефом одной маленькой девочке, 6 лет. Шефы - это друзья детей из дд. У каждого ребенка только один шеф. Они обмениваются письмами, звонками, на дэрэ и НГ ребенок получает подарки. Но главное - это поддержка. Это не волонтеры, которые приехали, поиграли, уехали и забыли, а постоянно, до выпуска ребенка из дд или даже после.
Так вот. ДД в Рембуево. Очень хороший, детей там всего 40 человек обычно. Естественно, все дети опрятные и нормально одеваются. У них нормальные отношения, в этом дд никакого воровства, ничего. Когда я последний раз приезжала в прошлом году, у многих детей были ноутбуки, у всех - телефоны. Но. У многих детей есть родители или родственники. Более того, почти у всех. Я полагаю, что у кого-то может не хватать средств на содержание детей (если это родственники), а кого-то просто лишили родительских прав. Потому что семьи часто неблагополучные. Девочка, с которой я общалась попала в дд вместе с 2 братьями и сестрой. И дома еще одна малышка оставалась. Почти через год родители все-таки были восстановлены в правах и все дети из этой семьи вернулись домой.
Хотя я вроде писала когда-то про это в дневнике.

А еще они каждое лето ездят в лагеря в области или на море. Иногда в санатории в течении года.

Аня, ты читала "Дом, в котором..."?

2014-06-05 в 15:46 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Интересная информация о шефстве =))
Нет, не читала =))

URL
2014-06-05 в 15:49 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
_BlaiD__,
советую. там про интернат, который для детей стал настоящим Домом. очень своеобразная книга, так просто и не описать ее.

   

BlaiD (Город снежных Ангелов)

главная