Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Целина 2015

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
И снова здравствуйте!! Я не просто пропала, а работала в детском лагере в Устьянском районе.
В очередной раз я поняла, что работа вожатым – это адский труд, но обо всём по порядку.

Т.к. я собираюсь переезжать в Калининград (Кёниг), то мне деньги не помешают и я решила ехать в лагерь. Но не только по этому, а ещё мне хотелось поработать со Светой. Мы поехали в лагерь «Колос». Раньше там была смена активистов, но потом они обосновались в Зелёной поляне, а в Колос стали ездить дети соцзащиты. В том году я работала с детдомом. Я предполагала, что с детьми соцзащиты будет работать сложнее, и не ошиблась.
Первый день был что-то с чем-то: сначала делегациями приезжали дети, а моя совожатая уехала в больницу; что с ними делать не знала вообще, как всегда бывает сначала. Ночь – это отдельная тема, они дичали до трёх утра.
С погодкой нам тоже подфортило, холодно было жесть, а вожатская не отапливается, спала в толстовке и штанах всю смену.
В отряде было всего 9 парней (но зато каких) и 14 девочек (тоже не подарочки).
В первый день нужно было познакомиться, сели у домика на скамейки, нужно было назвать на первую букву имени место, куда хочешь поехать и транспорт. Кто-то относился серьёзно, ну а кому-то было уж очень смешно. Хватило их на игры три, да и наших нервов тоже.
У детей совершенно нет терпения. Но зато они сразу строились и проблем со строем не было. Ещё проблем не было с дежурством в столовой, что меня очень удивило, они чуть ли не дрались, чтобы идти накрывать.
Следующая эпопея разыгралась при придумывании названия и визитки отряда. Я не думала, что у меня когда-нибудь будут с этим проблемы. Как всегда они стремились взять то, что уже где-то и когда-то было, но они совершенно не хотели сделать что-то своё оригинальное. В итоге, т.к. у нас на домике был нарисован смайлик, отряд и стал называться «Смайл». Мы уже были настолько утомлены постоянными криками, что были согласны и на это, тем более подростки не могли договориться совсем. А вот с визиткой дело обстояло ещё печальнее. Каким-то чудом решили делать танец под песню «Улыбайся». Одна бойкая девочка собрала команду тех, кто будет танцевать. Казалось бы всё уже схвачено, но не тут-то было. В этот момент я узнала ещё одну черту – это крайняя категоричность. На репетициях девочки постоянно ссорились из-за пустяков, сразу же кричали друг на друга, психовали и каждый раз хотели всё бросить. Впервые я думала, что у отряда вообще визитки не будет, но выступить всё же удалось.
После этого мы немного выдохнули, т.к. в большинстве мероприятий детям ничего не приходилось делать, выступали мы. Но как только доходило до делотворчества, всё шло тяжко.
Напряжённо дела обстояли с курением. Т.к. мы понимали, что курить дети не перестанут, был установлен график в три сеанса курения. Но даже так дети умудрялись попадаться на курении в туалетах. Да ещё и так глупо, врать они совсем не умеют.
Кроме того, каждый день были какие-то происшествия: разбили окно (2 раза), разобрали кровать (2 раза), убегали в деревню, кражи (2 телефона, 500 рублей), беготня через окна по ночам (часто в комнату девочек).
Но были и положительные моменты, но о них в следующем выпуске =))

@темы: чувствую, рррррраавввв!!, о времена!, мне бы сердцем в грязь не наступить

URL
Комментарии
2015-09-04 в 14:33 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
ты же в Архангельске ищешь квартиру? переезжай лучше в Северодвинск, а?)

ох уж эта соц.защита, они во всех лагерях теперь :weep2:

2015-09-05 в 23:43 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
CherchezLaFemme, да в Архе=)) в Севске делать нечего =)) там же народу так мало

URL
2015-09-06 в 06:46 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
_BlaiD__,
в 2 раза меньше. зато инфраструктура города удобнее

   

BlaiD (Город снежных Ангелов)

главная