01:26 

Бег с барьерами

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Вот живёшь и думаешь, что ты взрослый адекватный человек, а выходит – нет. Собрала я тут чемоданы и рванула в Калининград жить. Рванула на самолёте, мечтала полетать. Часто меня спрашивали, боюсь ли я летать, внутренне мне уже сочувствуя. Но летать я не боялась, нет у меня и этого страха. В самолёте вообще классно: ощущение полёта, вид облаков завораживает, открываются целые фантастические миры, замки и огромные великаны держат небо на своих плечах, я была счастлива. У меня была девятичасовая пересадка в Питере и ещё один плюсик в списке мечт. Приземлились в тишине и спокойствии. В аэропорту уже кружили таксисты-стервятники. Я их обошла, сдала сумку в камеру хранения и уехала за 40 рублей до метро. Допросила первую встречную, куда же мне рвануть, чтоб ходь краем глаза увидеть Питер, она отправила меня на Невский. Прогулялась, посмотрела на мостики, зашла в собор, встретила две классные афиши: Призрака оперы и Мастер и Маргариты – эх, мечта!! Зашла в «Чайную ложку» и поехала обратно. Опять самолёт, но в этот раз перед посадкой нас потрясло, а потом совершенно неожиданно к этому шуму ещё и громкие хлопки прибавились – я была слегка в шоке (ведь суровые архангельские люди не хлопали), потом вспомнила, что вроде как принято так.
Яна меня встретила в Калининграде (Кёнигсберге по-старому). И вот тут-то реальность подкралась и вдарила по башке огромным гаечным ключом.
Хотела я сделать всё правильно – снять квартиру и нарвалась на агентство. Нет чтоб не ходить, но… Кругом обман. Я была наивной, как бы мне ни хотелось обратного. Кто бы мог подумать, что я могу быть такой беспечной?! Ты думаешь, что всё получиться и даже не можешь предположить, что потерпишь крах. Так и вышло. Уже на второй день мой мозг офигевал от происходящих перемен, да и я сама тоже. Зная свою привязанность к людям, месту, я всё равно уехала. Только вот почему я подумала об этом так поздно? Меня тянуло обратно, разрывало на части от осознания всего. Я не знала, за что мне хвататься: искать работу или жильё, и хваталась за всё подряд, и это всё высыпалось сквозь пальцы. Эмоции, которые я так бережно запасала, фонтаном вырвались наружу и пробили в моём корабле дыру. Тонуть было неприятно.
Скучала по друзьям, родителям, городу. В конечном итоге я сдалась и вернулась обратно до лучших времён. Об этом решении я не жалею.
Теперь немного о городе Калининграде.
Кёнигсберг был когда-то немецким городом, который мы завоевали и заселили. Естественно там была европейская архитектура, много строений похожих на замки. Большинство великолепия было разрушено, но и нам немного осталось. По городу можно встретить так называемые ворота, которые похожи на замки. Кое-где сохранилась брусчатка. Насколько я помню, прямо посреди города есть два озера и набережная вокруг них. Всё очень чисто. По всему городу полно фонтанов, они буквально везде – от главных площадей до магазинов мебели. Красиво конечно, но кто бы знал как там всё далеко. Чтобы доехать до ближайшего места, нужно ехать как минимум 35 минут, а представьте, что у вас куча дел, вам нужно в кучу мест, а они как назло будут располагаться в разных частях города. Вот это убивает.
Многие мне говорят, что люди там злые, но мне встречались хорошие и добрые, кроме одной женщины, которая смотрела на меня как на маньячку, что меня позабавило.
Этим летом погодка там выдалась жаркая, тем самым я ухватила кусочек лета. Съездили на Балтийское море в Зеленоградск. Море было холодным и штормовым, очень похоже на родное Белое. Но так как я больная до купания, мы искупались. Волны сами приносили нас на берег =))
Возвращалась я на поезде со всем своим увесистым шмотьём. Спасибо моим мужчинам-попутчикам, особенно тому, кто проводил меня в Москве до метро и практически посадил в электричку. В Москве мне не понравилось. Такое чувство, что люди хотят там друг друга загрызть.
Пока ехали на поезде у нас достали проверять документы (т.к. пересекали границы).
В Архе меня встретила мама и мы поехали в Маймаксу к родственникам. Они уже пожилые, но они очень добрые и весёлые (по возможности, т.к. у них умерла дочь от рака этим летом, я об этом писала). По приезду меня тоже бомбило, но уже меньше. В итоге я устроилась работать учителем-логопедом в школу. В этой школе работает моя соседка по комнате с первого курса. Ещё там общаюсь с секретарём Олей и бывшим до меня логопедом, а нынче дефектологом Юлей. Они мне помогают =)) Моя начальница Софья Ивановна (не директор). Суровая женщина, из-за которой уволилось уйма народу и ещё столько же собираются. Мне страшно, но я держусь, стараюсь работать. Зарплата, конечно, будет очень маленькая, но зато наработаю стаж по профессии. Сейчас подменяю учителя начальных классов. Из-за этого страдает моя непосредственная работа, но надеюсь я справлюсь. Дети меня обнимают и говорят, что любят =))
Снимаю комнату в трёхком. Квартире в хорошем районе, и как оказалось живу с секретарём Олей в одном доме =))
Вот такие пироги!!

@темы: Город снежных Ангелов, Клогопед, не мы такие, нелюбовь, ностальджи, о времена!, рррррраавввв!!, флегмо, чувствую

URL
Комментарии
2015-09-22 в 03:21 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
а что произошло с агентством? взяли деньги, а квартиру не сдали?

2015-09-23 в 01:29 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Socratus, по сути да. Но они заморозили договор на неопределённый срок. У них контора в 22 городах, т.е. я могу придти и воспользоваться своим договором бесплатно, и они снова будут искать мне жильё. Но на самом деле, я поняла, что лучше самой искать или частному риелтору платить и уже после того, как он найдёт жильё

URL
2015-09-23 в 02:07 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
_BlaiD__, да. платить только при заключении договора с арендодателем и никогда раньше. а как агентство называется?

2015-09-23 в 20:58 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Socratus, квартирант

URL
   

BlaiD (Город снежных Ангелов)

главная