11:19 

Имена друзей

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
У меня в дневнике часто фигурируют имена, чтобы вы не гадали, кто такие - этот пост для вас, и для меня, т.к. мне нравится рассказывать о друзьях


Знак зодиака: близнецы
Город: Калининград (Кёнигсберг)
Любимое число: 17
Мы познакомились на первом курсе универа. У нас общаги были в пригороде - Сульфате. Ехать до туда от 40 до 60 минут на маршрутке №60. А учились мы в городе. Т.к. я никого особо не знала, я просто спрашивала: "Кто едет на Сульфат?", и собирались несколько человек. Но потом все сдружились определёнными группами, и мы остались с Яной. Как-то разговорились на тему аниме и ,наверно, это тоже сыграло определённую роль. Мы всё время где-то пропадали, то гуляли, то куда-то ходили. Однажды, мы уже в автобусе ехали в общагу, как переглянулись и вышли из автобуса, чтобы сходить в новое заведение. С тех пор мы часто туда ходили. Ещё я отговаривала её от покупки всяких вредных продуктов, за что она меня прозвала мамочкой. Мы столько проводили времени вместе, и так привыкли друг к другу, что мне даже уже трудно анализировать человека, т.к. не всегда могу понять качества, они есть и всё. У нас появилось много фишек от каких-то слов, которые приобретали другое значение - "обляденела", "простиДаша" - до цитат, которые мы используем при удобном случае: "А китайская еда?!", "Я ищу ищу, отвлекай первого".
Мы в равной степени похожи и в равной степени различны.
Забавно, что наши имена зеркальны, она - близнецы, а я весы - оба двуличны, я родилась 16-го числа, она - 17-го, я терпеть не могу имя Дима, а у неё оно любимое ("Дмитрий - он бог!").
Приятно, что твой друг часто соглашается во мнении, например, насчёт фильмов. И как же не хватает теперь, когда она в другом далёком городе, походов в кино (нам просто необходимо посмотреть "Дэдпула" вместе), ещё некому теперь рассказывать всё подряд, приходишь домой, а рассказать некому, поэтому теперь я такая болтливая.
Созваниваемся по скайпу, но этого мало.
Скучаю по ней страшно.



Знак зодиака: овен
Город: Город снежных Ангелов
Одна из подруг с детства. Наши отцы одноклассники, поэтому дружим мы давно. Но не всё было гладко. Ксюша часто капризничала, всё должно было быть так, как она хочет, а когда было не так, она надувала нижнюю губу и закатывала истерику. У нас была ещё одна подруга (у которой отец тоже одноклассник нашим), именно из-за неё мы сильно поссорились и не общались несколько лет. Я не знаю почему Сене хотелось поссорить нас, у неё ничего не получилось, но с ней я общаться больше не хотела. Прошли годы, мы снова заобщались, когда познакомилась с Адой.
В школе образовалась компашка, где мы все хорошо дружили. Сеня очень изменилась за то время и этой капризной девочки не стало.



Знак зодиака: водолей
Город: Город снежных Ангелов
Познакомились в школе. Её старший брат – мой одноклассник. Про Аду ходили легенды (у неё был очень высокий и громкий голос, что некоторых повергало в шок). Они с Сеней часто заходили к нам (на тот момент мы с Сеней были в ссоре года так 3 уже) в класс. Стали общаться на фоне увлечения рок-музыкой. А позже у нас сложилась наша компашка (потрясное было время: там и гулянки, и песни под гитару (да, наше поколение тоже так может), обсуждалось абсолютно всё, даже секретов не было ни у кого). Компашка распалась, когда из школы ушёл наш класс. Это было окончание эпохи (но об этом надо отдельно рассказать). Два года я училась в городе, а девочки ещё учились в школе. Виделись, когда я приезжала, и они всегда были рады меня видеть. Вообще, это одни из тех людей, которые прошли вместе со мной все радости и горести.
Наблюдать как с Адой знакомятся люди – бесценно.
- Как тебя зовут?
- Аделаида
- Что?
- Аделаида
- о_О
Теперь мы общаемся, когда живём в городе, жаль, что собираемся редко, зато каждый раз – это круто, с этими людьми всегда чувствуешь себя как дома.



Знак зодиака: весы (бро)
Город: Северодвинск
С этим человеком мы знакомились 4 раза 4 РАЗА!! Вот насколько у человека хреновая память.
Первый раз нас познакомила Сеня. Ник приезжал в дом напротив к бабушке с дедушкой, нам было лет по 8. Мы тусовались около их домов. У Ника во дворе был маленький прудик, где мы ловили лягушек, а потом отпускали. Второй и третий раз мы знакомились последующие два лета, так как кое-кто забывал, что мы знакомы. В четвёртый раз мы познакомились, когда нам было 13-14 лет. Он долго не приезжал. Я увидела незнакомого парня и после логических вычислений поняла, что это он. Ник стал общаться с теми ребятами, с которыми я не общалась. Однажды он пришёл на озеро с моей одноклассницей, и я сказала ему: «А ты знаешь, что мы уже знакомы?»
И я точно не помню, как он перестал общаться с ними и стал общаться со мной. Тогда я дружила с Настей К. Что только мы ни делали, каждый день по милости Ника проходил с какими-то приключениями. Он мог позвонить в 10 утра и сказать: «Собирайся мы идём на речку (озеро, в лес с фотоаппаратом, на карьер, на развалины за земляникой…)». Всегда было весело. Однажды он приехал на зимние каникулы, и всё это время ставил рекорды по количеству выбросов меня в снег, но он тоже падал вместе со мной.
Потом мы с Настей поссорились и перестали общаться, а он остался на моей стороне. Позже я стала общаться с девочкой из детства, а они стали встречаться. Но потом что-то пошло не так и они расстались. Ну а позже стали общаться: Я, Ник, Сеня и Ада. Ник с Адой по началу терпеть друг друга не могли, но прошло время, и они тоже нашли общий язык.
С Ником мы долгое время не считали себя друзьями, просто общались каждое лето. Но он всегда как приезжал привозил плакаты или ещё какие-нибудь штуки прикольные. Помню, как он отращивал чёлку и впервые покрасил волосы в чёрный. Несколько лет он не приезжал, мы немного поддерживали связь в интернете. Как оказалось, у него была операция на ноге, и он долгое время не мог ходить. И я никогда бы не могла подумать, что он станет хорошим другом.
Но стал. Года три назад мы стали называться друзьями, позже он познакомил со своей девушкой и друзьями. Он один из тех людей, которые удивляют меня своими поступками.



Ксюша
Знак зодиака: дева
Город снежных Ангелов
Я недоучилась в своей школе и перешла в её в 4-м классе. Ко мне сразу подошли девочки в мой первый день. Ксюша хотела со мной общаться, но она дружила с Олей, которая всячески этому препятствовала. Но мы всё равно сдружились, и с Олей дружили, но немного странной дружбой, потому что она вела со мной соперничество в отношении Ксюши. Было много ссор с Олей. Последней каплей стала её истерика, т.к. Ксюша села со мной за парту. А в 10-м классе Оля перешла в другую школу и не сказала даже, мы узнали от слухов. Ксюши сильно на неё обиделась, и они до сих пор не общаются.
Ксюша для меня была как сестра в школьные годы, и я никогда не думала, что это изменится. Я постоянно ездила к ней домой, а она ко мне (мы жили в разных посёлках). Наши родители очень хорошо к этому относились. На дискотеки ходили (были времена, когда они были крутые, а потом люди стали разъезжаться и всё затухло), пили пиво (тогда я узнала, что Ксюше лучше не пить), тогда я оставалась у неё, когда с парнем ходили на свидания, и она стала встречаться с Димой на одной из дискотек. Мы и после школы продолжили дружить. Но потом как-то всё изменилось. Я звонила, но в ответ получала: «Ой я устала на работе». В один момент мне просто надоело звонить и звать куда-то, значит человеку не нужна моя дружба. Сейчас мы общаемся, но реже, и доверие уже не то, что раньше. Да и взгляды на многие вещи у нас разные.
Дима
Знак зодиака: скорпион
Город снежных Ангелов
Диму я знаю с детского сада, но там мы не особо общались. В начальной школе он меня подбешивал, т.к. подговаривал Тоху и Женю: «Как вы с ней дружите, она же девчонка?!», парни не велись, для них я бро. Мы учились в одном классе, но не общались, были в разных компаниях. Я думала он двоечник, да и курил и выпивал (ох уж эти школьные годы). Я была против того, чтобы моя лучшая подруга встречалась с таким парнем, но раз она с ним счастлива, то и мешать не буду. А потом настал тот момент, когда люди делают друг друга лучше. Дима оказывается и учился неплохо. Сначала мы с ним всё время спорили, а потом как-то привыкли, сдружились.
Мы катались на роликах втроём часто, я в гости приезжала. Дима очень увлечённый человек, собирает колекцию монет, мастерит кораблики (делает сам от обработки дерева до плетения канатов). Когда я приходила, он как ребёнок: «Пойдём, что тебе покажу. Смотри, я сделал паруса!!». Сейчас он наверно мне больше друг, чем Ксюша. Он может позвонить и спросить, как у меня дела, просто так. А Ксюша звонит, когда ей скучно, что-то случилось и т.д.



Знак зодиака: Телец
Город снежных Ангелов
С Алиной тоже связана целая история. В далёком 2008 году я была в санатории «Беломорье». Жили мы спокойно, пока не появилась новая девочка. Она приехала на неделю позже, поэтому на детском этаже мест не было, её поселили на 3-м этаже, где живут взрослые. Чтобы ей было не скучно, к ней должны подселить кого-то из нас. Нас с моей соседкой вызывают в воспитательскую, где ставят перед фактом, что мы переезжаем на 3-й этаж. А мы с соседкой вообще неадекватные были, всё превращали в шутку и дикий ржач, а тут переезжайте на 3-й, где гробовая тишина и чуть что на нас нажалуются. Мы отказались, просто сказали, что не переедем и всё. К девочке подселили девочек помладше. Эти девочки прибежали к нам и стали рассказывать, насколько новенькая сумасшедшая: «Она сказала, что будет читать нам «Войну и мир», а мы должны будем пересказать!!». После этого все решили, что она и правда чокнутая и вообще враг народа.
Эта девочка приходила в общую комнату на этаже. Однажды я сидела в кресле, а она села в другое, рядом. Я увидела у неё на шее плетёный шнурок, на нём подвеска – бритва и череп. Тут я поняла, а ведь наш человек. Мы разговорились, оказалась хорошая девчонка. Мы стали с ней общаться, потом и моя соседка подключилась, вот так миф и развеялся (а то была невинная шутка).
Мы разъехались, но продолжили общаться по телефону и аське. Я познакомила её со своим 3-м братом, они очень подходили друг другу. Через два года планировали даже встречаться в городе. Но его отбила его нынешняя жена и всё испортила.
А в городе с первого курса мы хорошо общаемся, и она одна из моих лучших подруг. Это редкий удивительный хороший человек, в котором ты можешь быть уверен на все 100. А через год я буду свидетельницей у неё на свадьбе =))



Знак зодиака: весы
Город снежных Ангелов
С Полей мы познакомились тоже при весьма необычных обстоятельствах – на свадьбе общей знакомой. Это был 2-й курс, свадьба одногруппницы, Поля – свидетельница. Как мы познакомились, мы сразу стали общаться, будто знали друг друга раньше (даже свидетель спросил, сколько мы знакомы и был удивлён). Свадебка ещё та была, особенно второй день, когда муж психанул, а мы с невестой гуляли и писали таблички: «Потерялся муж».
После свадьбы мы обменялись контактами, и Поля стала звать на разные концерты и мероприятия. Именно она открыла для меня новый мир города. Я поняла, что у нас есть крутые местные группы («Be happy!», «44 drums»). С ней мы можем разговаривать на любые темы, часто это психология, книги, разные события. Мы постоянно гуляем и возвращаемся ночью, почти всегда. Однажды мы ушли на концерт классической музыки, оказались в рок-баре, а потом в караоке. Даже сказать нечего, т.к. мы похожи, просто общаемся и это отлично.
А ещё у меня ДР 16 октября, а у неё 17-го, а у её брата 14-го. Мы иногда отмечаем свои ДР вместе.



Знак зодиака: близнецы
Город снежных Ангелов
Её я знаю с рождения. Она на 5 лет младше, она двоюродная, но как родная. В детстве не всё было гладко, т.к. родители вечно навязывали сестру (зачем это делать? Разница 5 лет, у нас разные интересы, разные друзья), поэтому случалось я её обижала. Ближе стали общаться к моим старшим классам. Позже она стала общаться с Адой и Сеней. Но я всё равно не могу относиться к ней как к подружке, у меня всегда стоит некий фильтр, что она моя младшая сестра.

@темы: вдох-(мг)новение, мои красивые люди, не мы такие

URL
   

BlaiD (Город снежных Ангелов)

главная