_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
В городе Снежных Ангелов погода переменная: то приморозит, то отпустит.
Я до сих пор на замене в 3в (держаться нету больше сил). В классе 6 человек со слуховыми аппаратами. У детей есть свои особенности помимо нарушения слуха, они избалованы опекой, жалостью к их несчастной доле, следовательно планка требований к ним настолько низка, что ни в какие ворота. А на каждое замечание любой из них может просто начать плакать, даже если сам натворил делов (я не кричу на них, а только взываю к совести). Задачи решать не умеют совсем. Не могут вычленять информацию из текста, даже ответ записать правильно (на вопрос: Сколько потребуется банок? - отвечают: 8 килограмм). На мой вопрос: сколько сторон у квадрата, видя рисунок этого самого квадрата на доске, отвечают - 20. Сразу им сказала, что жалеть и опекать их не буду, что надо готовиться к взрослой самостоятельной жизни (им об этом почему-то никто не говорит, как они дальше будут). В итоге моих уроков задачи хоть как-то пошли - прогресс есть. Не понимаю я учителей, которые жалеют детей. Что за медвежья услуга. Снижая требования (адекватные требования) вы поощряете лень, несамостоятельность и инфантилизм, а потом ещё и скажете, что ребёнок тупой. Ребёнок не тупой, он не умеет, т.к. вы всё за него сделали, ему тупо незачем самому учиться этому. Пусть ребёнок включает свой мозг, а не ваш.

В среду сходила помочь подготовиться к чемпионату России по управленческой борьбе. Нас было четверо. Ну от меня помощи так себе, но Евгений сказал приходить, ещё и отчитал меня за неадекватную самооценку) Было круто и познавательно. В субботу смотрели с Полиной трансляцию поединка. Евгений первую фразу сказал нечётко и понеслась. Проиграл, но даже присутствие на таком чемпионате много даёт для развития. Спросила о впечатлениях, сказал, что расскажет когда приедет.
Сегодня тоже весь день трансляцию смотрела, интересно понаблюдать за поединками. Кто какие аргументы и тактики выбирает, на что смотрят судьи и т.д.

Ёлку бы ставить, но я что-то морально выжата. Пройдёт папин ДР, и тогда посмотрим...

@темы: я-травинка, флегмо, проза жизни, не мы такие, мне бы сердцем в грязь не наступить, Клогопед, Город снежных Ангелов